服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

QQ登录

只需一步,快速开始

白色情人节,把你的祝福对ta说

听过西洋情人节,也听过七夕情人节。那么你知道什么是“白色情人节”吗?

其实,“情人节”与“白色情人节”最早起源于三世纪时的罗马。罗马皇帝在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,罗马皇帝为了纪念这一天而设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这天于是另订为白色情人节。而此节日就从欧洲开始流传到世界其它地方。  

而在日本的民间传说中,2月14日原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人礼物给男孩子但是渐渐发展到最後,已经不分彼此,现在的情人节由谁主动送礼物已经不重要了。

现在,“白色情人节”在日本、台湾等地已非常流行。在日本,如果一方在2月14日当天收到异性送的情人礼表达爱意,而且对对方也有同样的好感或情意时,就会在3月14日回送对方一份情人礼物,那表示今年,彼此已经心心相印了。

如果你也收到一份期待的情人礼物,那何妨趁著“白色情人节”这一天让对方也感受到你的爱意呢?

现在人把除了清明节以外的每一个节都能过成情人节
刘彩云 发表于 2012-3-13 15:15
现在人把除了清明节以外的每一个节都能过成情人节

对了  清明节是哪天?我做个专题……
呵呵;把男人的情人都忘啦;呵呵;
李振国 发表于 2012-3-13 15:23

四月四日啊;星期三;
清明 寒食  不是一天啊   你们可以上网看看  情人节 多过不要紧   只要别情人多  就行
{:soso_e117:}都好精湛的回复啊 高手啊高手
李振国 发表于 2012-3-13 15:23

4月4日,清明节。
假期是2 3 4号,3.31 及4.1 上班,
恩;我晕{:soso_e134:}