服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

QQ登录

只需一步,快速开始

勾起你回忆的儿歌,大家有知道的积极跟贴啊

刚才在聊城缘来一家人大家一起说家乡话,忽然提到2首儿歌,立刻勾起儿时回忆,大家也欣赏下:
田永新-冠县(360528463) 16:32:23
小叭狗,带铃铛,

咣啷晃啷到集上,

要吃桃,桃有毛;

??要吃杏,杏有又酸;

??沙果、李子面蛋蛋;

要吃核桃上南山。

田永新-冠县(360528463) 16:29:50
月姥娘,明晃晃,

开开庙门洗衣裳。

洗的白,浆的白,

赶个小集儿到黑来,

??买的个烧饼没芝麻儿,

气得小孩打扑拉儿。

宋士云-冠县(916180147)? ?16:38:44
筛箩箩,打烫烫;二斗麦子蒸干粮,蒸给谁吃?蒸给小小吃,吃了干么?垒瓦差、搭灶火,搭的灶火严严的,搽的白粥甜甜的,喝一碗、冷一碗,馋的小狗白冷眼。

薛兆杰-包装(254850415) 16:49:33
12345上山打老虎,老虎不吃人,上山打敌人,我呀一开枪,敌人拉一裤档

宋士云-冠县(916180147) 16:56:49
我再给大家来一个。扒瞎扒瞎真扒瞎,锅台上种了二亩大金瓜,门里过不去,窗户眼里偷了三,瞎子看见了,聋子听见了,瘸子追,哑巴喊,最后让没胳膊的二哥抱住了。

薛兆杰-包装(254850415) 17:16:16
大雨哗哗下,北京来电话,让我去当兵,我还没长大,大雨不下啦,我也长大啦??

宋凤超--阳谷(154083144) 17:18:12
急急令,抗大刀,你那边的尽俺挑,挑谁吧,挑二孬/

薛兆杰-包装(254850415) 17:19:42
大汽车,嘟嘟响,上面坐着共产党,共产党一开炮,吓的鬼子一大跳  

宋士云-冠县(916180147) 16:38:44
筛箩箩,打烫烫;二斗麦子蒸干粮,蒸给谁吃?蒸给小小吃,吃了干么?垒瓦差、搭灶火,搭的灶火严严的,搽的白粥甜甜的,喝一碗、冷一碗,馋的小狗白冷眼。
建议国哥用实际行动来表达,自己录个视频唱出来……哈哈
moloproject 发表于 2011-9-13 16:42 static/image/common/back.gif
建议国哥用实际行动来表达,自己录个视频唱出来……哈哈

这个建议很好  不过应该呼吁大家一起来做  更有意义 哈哈