服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

QQ登录

只需一步,快速开始

将您的课外书和一份爱心捐献给玉树儿童

各位老乡:
     大家好。众所周知,玉树于2010年4月14日发生7.1级特大地震,给当地老百姓带来重大创伤。本人很荣幸于去年6月份随青岛狮子会的抗震救灾团队一同前往玉树藏族自治州,进行了大量的震后工作,考察当地贫困学生、孤寡老人等情况,给予他们一定的资助,并带来两位残疾藏族老人来青岛颐养天年。
    在玉树将近一个月的日子里,我深刻感受到玉树的闭塞,玉树人的愚昧,玉树教育的落后,玉树孩子的可怜。玉树地广人稀,孩子们上学需要步行到乡里,而村庄到乡里有几十里地,因此孩子要等到十岁左右才能上小学,学校没电没水没信号时很正常的事情,而且当地的教师水平也是一般,能说好汉语就很不错了,况且玉树恶劣的自然环境和一个月二百来块钱的工资水平,也留不下优秀教师。因此如果再不帮帮玉树的孩子们,再不提高玉树的教育质量,玉树人仍将一代一代愚昧下去,玉树仍将继续闭塞,继续被人忽略。
     前几天我和玉树州囊谦县的一所小学校长次成巴桑联系,得知孩子们3月8日就要开学了,我问他有什么困难时,次成说孩子们需要书,在他们那个地方,课外书太有限了,课外书对孩子们来说就是奢侈品,另外还需要体育器材,他们那的孩子们身体壮实,他希望好好发挥孩子们身体素质好的长处。对于我们来说,捐出不看的课外书应该不是一件很难的事情,不过对于玉树的孩子来说,他们会很高兴很高兴,因为他们能通过阅读了解外部世界,了解大山外的事情。
    老乡们,如果您家里有不看的课外书(最好是带汉语拼音,适合小学生阅读,有益于身心健康的),如果您想捐给玉树的孩子们,可以跟我联系,等收集完毕后我会给玉树的孩子们寄过去。
    联系人:郭伟宁  电话:15866814268
   谢谢您!祝好人一生平安。
  ( 如果可以,我会在群里给大家传一些玉树孩子们的照片,让大家更直观地了解玉树的情况,谢谢。)

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大力支持。把书送到哪里去?
帖子上写着呢,呵呵
请老乡们号召您身边每位爱心人士参加进来,不仅仅是奉献爱心,也是咱聊城人的荣誉。谢谢
zhichi
支持,回家找找,实在不行就去市场买点,我们大部分也是来自农村,应该能理解那里的闭塞造成的愚昧和落后,有能力的话我们应该帮帮那里的孩子。
支持!
支持 感召身边的每一位朋友
支持