服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

 找回密码
 立即注册
查看: 1866|回复: 4

14岁男孩频遭打骂流落街头 父亲拒接儿子回家

[复制链接]
发表于 2012-6-5 05:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
    因无法忍受父亲的打骂,一名随父在山东胶州打工的14岁河北男孩无奈流浪在外,被好心人暂时收留。而男孩父亲则称儿子太难管教,坚决不要孩子。男孩有家难归。
    事件>> 家中频遭打,男孩流落街头
    日前,家住胶州市区的尹先生拨打本报热线电话称,5月28日早晨六点多,他出来散步的时候看到小区广场内有个男孩正躺在一块破篷布下。他上前询问了解到,由于父亲经常打他,男孩有家不敢回,已经很长时间没有吃东西了。
    尹先生了解到,男孩叫冯银虎,今年14岁,妈妈在老家种地,爸爸现在胶州市胶北镇一家鞋厂打工。今年4月,男孩辍学跟着爸爸来到胶州打工,由于爸爸经常喝完酒打他,所以就从家里跑出来了,不敢回去。给妈妈打电话,妈妈说赚不到钱就不要回家。
    根据冯银虎提供的电话号码,尹先生联系上了冯银虎的爸爸,但孩子爸爸称儿子太不听话,不要了。
    尹先生无奈把男孩领到了自己的游戏厅里,管吃管喝,并联系了公安部门。但警方介入后,孩子爸爸还是拒绝让其回家。尹先生担心长时间在游戏厅内对男孩影响不好,就将其送到了胶南一个朋友家中,供小银虎暂时居住。
    进展>> 孩子想回家,父亲拒绝接收
    3日,在胶南市灵山卫街道办黄石圈村的村民王利家中,记者见到了小银虎,他正坐在床上看电视,看上去很清瘦,左脸颊有一道长约六七厘米的疤。小银虎说,那是他小时候爸爸拿铁锹砍的。谈起父母,小银虎的眼泪啪啦啪啦往下掉。
    通过小银虎的讲述,记者了解到,他是河北省邯郸市大名县埝头乡冯丰古村人,今年刚读初二,但已经辍学跟爸爸来胶州打工。父亲在一个鞋厂给他找了份工作,主要是烤鞋,打包,他不愿意干,爸爸回家就拿大棒子打他,他就从家里跑出来了。他现在想回河北老家继续读书。
    下午,记者拨通了小银虎爸爸冯先生的电话。一说起儿子,冯先生非常生气。“这孩子从小就不听话,跟他妈妈和我吵架、干仗,偷家里的钱出去上网,气得他妈妈直哭。今年4月,他自己不想上学了,就跟我一起来到胶州干活。但是给他找的工作他都不干,而且还偷拿厂子里的东西出去卖钱上网。”对于儿子去向,冯先生态度坚决:“反正我是坚决不要了,说也不听,打也打不好。人家要是愿意收留他,他就在那儿,要是不愿意收留他,他愿意去哪儿就去哪儿吧。我是坚决不要了。”
    该何去何从,14岁的小银虎茫然不知。
    说法>>  孩子未成年,放弃抚养涉嫌犯罪
    山东德衡律师事务所律师刘向东称,小银虎目前尚未成年,其父母拒绝抚养,涉嫌构成遗弃罪。据介绍,按照法律规定,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的,构成遗弃罪,可处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    刘向东称,作为父母,面对叛逆的子女应理性对待,不能通过以放弃抚养为要挟,这样不仅自己涉嫌违法,而且如果子女真被抛弃后进入社会,很可能产生仇恨社会的情绪,同时可能会因为接触一些坏人而走上犯罪道路。
发表于 2012-6-5 07:12:01 | 显示全部楼层
如果子女真被抛弃后进入社会,很可能产生仇恨社会的情绪,同时可能会因为接触一些坏人而走上犯罪道路。
发表于 2016-1-21 14:29:19 | 显示全部楼层
LZ辛苦了,支持一下!












怀螺香柳州螺蛳粉 怀螺香螺蛳粉 柳州螺蛳粉批发
发表于 2016-1-23 04:13:20 | 显示全部楼层
哪个呦,发这么好的帖子,顶你












发表于 2016-1-26 19:40:50 | 显示全部楼层
创意哦!楼主高人啊 谢












{随机链接}{随机链接}{随机链接}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|聊城人发展论坛 ( 鲁ICP备13009938号-1 )

GMT+8, 2020-4-7 15:36 , Processed in 0.141408 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表